新聞資訊

西安天隆團委成立,黨團建設邁出新步伐
發(fā)布日期 2024-08-29

為進一步加強企業(yè)共青團組織建設,增強團員青年凝聚力,激發(fā)青年職工干事創(chuàng)業(yè)的積極性、主動性和創(chuàng)造性。8月27日下午,共青團西安天隆科技有限公司委員會成立暨第一次團員大會順利召開,經(jīng)開區(qū)團工委副書記王雅寧、天隆科技黨支部書記袁瑩、天隆科技工會主席蘆勇受邀出席會議。本次會議由公司黨務干事吉蕊主持,采取線上線下相結合的形式,公司團員青年100余人參加會議。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。王雅寧同志作開場致辭,她指出,企業(yè)的發(fā)展與成就離不開廣大團員青年的奮勇拼搏和不懈努力,希望企業(yè)青年能夠在科技創(chuàng)新、生產(chǎn)、服務的各個領域中持續(xù)發(fā)力,為經(jīng)濟社會高質量發(fā)展和國家科技進步貢獻青春智慧與力量。她提出三點要求:第一,堅持黨的領導,始終把牢新時代共青團工作的正確方向;第二,聚焦發(fā)展大局,培養(yǎng)有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年;第三,發(fā)揮示范引領,打造“兩企三新”團建工作新標桿。

會上,袁瑩同志宣讀了《關于成立西安天隆科技有限公司團委的批復》。會議先后通過了《共青團西安天隆科技有限公司委員會委員選舉辦法》,以及監(jiān)票人、計票人名單,并按照《中國共產(chǎn)主義青年團章程》和《中國共產(chǎn)主義青年團基層組織選舉規(guī)則》有關規(guī)定,采用無記名差額選舉的方式,通過民主投票,選舉產(chǎn)生了由袁瑩、白瑞瑞、吉蕊3名同志組成的共青團西安天隆科技有限公司第一屆委員會,并選舉袁瑩為第一屆團委書記。隨后,分別組織召開團支部第一次團員大會,選舉王威為第一團支部書記,劉嘉瑜、張江江為支部委員;段雨龍為第二團支部書記,黨文英、王喆為支部委員。

會議選舉結束后,袁瑩同志代表團委委員會作表態(tài)發(fā)言,她講到,天隆科技團委今后將努力做好以下方面工作:一是找準政治方向,堅定理想信念;二是找準建功舞臺,奏響青春樂章;三是找準服務載體,助力青年成長;四是找準組織定位,筑牢組織基石。同時,她向企業(yè)廣大青年提出三點期望:一是希望公司團員青年積極參與到公司團組織的各項活動中來,盡情展示自我,迅速成長;二是希望公司團員青年堅定信念,凝聚蓬勃向上的青年力量,推動公司事業(yè)向前發(fā)展;三是希望公司團員青年有干事的激情和擔當?shù)木?,以主人翁的意識在本職崗位上建功立業(yè),在推動公司發(fā)展中實現(xiàn)個人價值。

天隆科技團委的成立,不僅標志著公司廣大青年團員從此有了屬于自己的組織,也標志著天隆在黨建工作方面又邁出了新的步伐。天隆科技團委將與公司團員青年們一道,秉持激情創(chuàng)新、勇于競爭、鍥而不舍、步步為營、挑戰(zhàn)自我、再攀高峰的天隆精神,為推動企業(yè)高質量發(fā)展貢獻天隆青年力量!